黒蜜deほっこり気分♪美容と健康に生姜湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omakeya
砂糖でなく黒蜜を使った方が
マイルドな甘さになると大好評です
電子レンジでも作れます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

チューブ生姜
2cm
120cc
黒蜜
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水と生姜を入れ火に掛ける
  2. 2
    煮立ってから1分ほどおき
    火を止めてから黒蜜を入れる
  3. 3
    器に入れて出来上がり

    生姜が気になる場合は
    茶こしで漉してください

おいしくなるコツ

生のショウガを摺り下ろして作った方が香りも味も強くなります 辛いのがイイ人は生姜を多めに、甘いのがイイ人は蜜を多めにしてくださいね

きっかけ

寒い日は芯から身体が暖まります いがらっぽいとき、風邪っぽいなぁ~というとき コレさえ飲んでおけばOK!

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
健康飲料
関連キーワード
しょうが2011 美容・健康 風邪対策 身体が温まる
料理名
黒蜜入り生姜湯

このレシピを作ったユーザ

omakeya 「おひとりさま」だけど、4人家族(両親兄私)を養うビンボー主婦のワタクシメ 早い!安い!簡単!をモットーに、日々がんばっておりますデス。。。 炊事が苦手で外食好きの母親に育てられたもので料理の基本は全然わかりません 舌だけを頼りに(!?)かなりテキトー三昧ですが、参考にしていただければと思います ※キチンと計って作ったことがナイので、分量は超イイ加減です   お好みで調整してみてくださいね!

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/09 12:47
生姜と黒蜜の組み合わせ、最高!!美味しかったです♡
愛理紗
黒砂糖は優しい味わいなので白砂糖よりオススメです^^ ありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする