アプリで広告非表示を体験しよう

おうちで洋食屋さん♪揚げたてクリーミーコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omakeya
ジャガ大好き人間の私
毎日お芋でOKなほど!
なかでも揚げたてコロッケが一番デス♪

材料(4人分)

ジャガイモ
2個
ベーコン
適量
生クリーム
30cc
コンソメの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを洗って
    皮ごと水から20ほど茹でる
    (電子レンジでもOK)
  2. 2
    熱いうちにタオルで皮を剥き
    ざっくり割ってコンソメの素と混ぜる
  3. 3
    粗熱がとれたら生クリームを加え
    なめらかになるまで混ぜる
  4. 4
    ベーコンを加えて成形し
    衣を付けたら
    油でカリッと揚げる

おいしくなるコツ

真ん中にチーズを入れたり、生地にマヨネーズを混ぜてもオイシイですヨ

きっかけ

ジャガイモがイッパイあるときに作ります

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
簡単 洋食 おつまみ コロッケ
料理名
ベーコンクリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

omakeya 「おひとりさま」だけど、4人家族(両親兄私)を養うビンボー主婦のワタクシメ 早い!安い!簡単!をモットーに、日々がんばっておりますデス。。。 炊事が苦手で外食好きの母親に育てられたもので料理の基本は全然わかりません 舌だけを頼りに(!?)かなりテキトー三昧ですが、参考にしていただければと思います ※キチンと計って作ったことがナイので、分量は超イイ加減です   お好みで調整してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする