コチュジャンが隠し味!納豆スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
卵の黄身と白身をわけて、黄身だけ上にのせて盛り付けたらもっと見栄えが良かったかな?

材料(1人分)

納豆(添付のたれも)
1パック
コチュジャン
小さじ1
1個
スパゲティ
80g
パスタのためのオイルソース醤油&ペパー
大さじ3位
トッピングのねぎ紅ショウガ刻みのり
お好みで適宜
パスタをゆでるお湯
1リットル以上
パスタをゆでる塩
お湯に溶かしてしょっぱいと思うくらい

作り方

  1. 1
    納豆と添付のたれと卵、コチュジャンをよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにパスタのためのオイルソース醤油&ペパーを入れ、かた目にゆでたスパゲティを炒める。↓ソースはこれです。
  3. 3
    軽く麺がいたまったらおさらに盛ります。上に1の納豆をとろっとかけ、お好みでねぎやのり紅ショウガをトッピング。よく混ぜて召し上がれ。

おいしくなるコツ

コチュジャンが卵のおかげでマイルドになります。もっと辛いのが好きなら足してください。

きっかけ

ダンナさんが納豆パスタを食べたい!といい、自分で何やら創作したレシピです。

公開日:2010/12/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする