材料(3人分)
- 牛乳
- 550cc
- 紅茶のティーバッグ
- 2パック
- ゼラチン
- 10g
- 黒砂糖
- 大さじ1,5
- 生姜の粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- こなべにミルクとティーバッグをいれ、煮だす。ぐらぐら沸騰させないように気をつけてください。
-
- 2
- ミルクに黒砂糖を入れてよく溶かします。生姜の粉も入れて混ぜます。
-
- 3
- 熱いミルクを100ccぐらい適当にカップにとって、ゼラチンを振りいれ、とかします。溶け残ったらレンジで再加熱。混ぜてとかします。
-
- 4
- ゼラチンが溶けたら、ミルクにもどし、よく混ぜます。濡らした器に接ぎ分けて、冷蔵庫で1時間程度冷やし固めます。
おいしくなるコツ
ゼラチンがだまにならないようにしましょう。型抜きをするときは、ミルクの量を500にしてください。
きっかけ
ヤーコン大量入手。いろんな料理にチャレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません