ジンジャーミルクティーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
体をあっためる材料で冷たいデザートを作ってみました。冬向けですね。

材料(3人分)

牛乳
550cc
紅茶のティーバッグ
2パック
ゼラチン
10g
黒砂糖
大さじ1,5
生姜の粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    こなべにミルクとティーバッグをいれ、煮だす。ぐらぐら沸騰させないように気をつけてください。
  2. 2
    ミルクに黒砂糖を入れてよく溶かします。生姜の粉も入れて混ぜます。
  3. 3
    熱いミルクを100ccぐらい適当にカップにとって、ゼラチンを振りいれ、とかします。溶け残ったらレンジで再加熱。混ぜてとかします。
  4. 4
    ゼラチンが溶けたら、ミルクにもどし、よく混ぜます。濡らした器に接ぎ分けて、冷蔵庫で1時間程度冷やし固めます。

おいしくなるコツ

ゼラチンがだまにならないようにしましょう。型抜きをするときは、ミルクの量を500にしてください。

きっかけ

ヤーコン大量入手。いろんな料理にチャレンジ。

公開日:2010/12/19

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする