作り方
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- 1
- ベーコンを5mmくらいの棒状に切る。
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- 2
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- ボウルに、生クリーム・牛乳・粉チーズ・ブラックペッパー・コンソメを入れてよく混ぜ合わせる。
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- 3
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- 何も入れないフライパンにベーコンを入れて中火で炒める。
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- 4
- たっぷりのお湯に、塩・オリーブ油(共に分量外)を入れて、スパゲッティを入れて、表示時間より1分ほど短くゆでる。
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- 5
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- ベーコンの入ったフライパンに、②を加えて弱火にかける。混ぜながら粉チーズを溶かす。
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- 6
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- 粉チーズが溶けてふつふつと沸騰してきたら、湯を切ったスパゲッティを入れる。
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- 7
- 手早く混ぜ合わせて、スパゲッティにソースをからめ、塩一つまみで調味して火を止める。
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- 8
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- 卵を割りいれ、全体にからめたら器に盛る。
※あまり混ぜすぎると、余熱で卵が固まってしまうので、軽く混ぜる。
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- 9
- 食べるときは好みに応じて、粉チーズやブラックペッパーをかける。
きっかけ
分量をいろいろ変えて、今の味に落ち着きました^^
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普通は卵黄のみですが、卵白がもったいないので全卵入れます^^