餃子の皮のお手軽ピザ(アップルパイもできるよ♪) レシピ・作り方
材料(作り易い量人分)
- 餃子の皮
- 焼きたい枚数
- お好みの具材
- 好きなだけ
- ケチャップ
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- アップルパイにするときはリンゴジャム
- 適量
- アップルパイグレードアップのバニラアイス
- 適量
作り方
-
- 1
- ホットプレートを温めておきます。餃子の皮の片面にオリーブオイルを塗り、ホットプレートで焼き始めます。
-
- 2
- 餃子の皮に火が通り、表面がでこぼこしてきたら、ホットプレートにのせたままケチャップを塗り、具をトッピング。火傷には要注意!
-
- 3
- 具について1
具はお好みですが、火が完全に通らなくても食べられるベーコンや缶詰のコーン、ミニトマトなどが手軽。
-
- 4
- 具について2
ミックスベジ、ミックスシーフードもgood。下ゆでして火を通しておきましょう。炒めた鶏肉なども美味。
-
- 5
- 具について3
ケチャップを食べるラー油にかえてもおいしい。
-
- 6
- 具がトッピングできたらチーズをのせ、チーズが溶けるまで待ちます。具もチーズも欲張りすぎない方がバランスよくできます。
-
- 7
- アップルパイアレンジ
手順1の後、リンゴジャムをのせてジャムがあったまるまで待ちます。
-
- 8
- アップルパイにバニラアイスを添えるとグレードアップ。
リンゴ以外のジャム、カスタードクリームでも美味しいよ。
おいしくなるコツ
みんなでわいわい、お子さんも楽しめると思いますが、ホットプレートの上での作業があるので、火傷には気をつけてください。具の組み合わせで、いろんな味がちょっとずつ楽しめます。
きっかけ
ホームパーティで友人が考案してくれたものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません