アプリで広告非表示を体験しよう

エビフライで卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぅ!
エビフライをうまく活用したかったのでwかなり海の味がするぷりぷりの丼物です!w

材料(2人分)

エビフライ
大2匹
2個
玉葱
半分
人参
半分
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1・5
だし
小さじ1
200~250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎを半分に切り皮を剥いて薄くスライスしエビフライを一口サイズに切る
    ニンジンソテーも使いました(人参半分を細切りにしバターで炒める中火で2・3分)
  2. 2
    調味料を軽く中火で煮立て玉葱を1分ほど煮たらエビと人参をいれます
    玉葱が柔らかくなってきたら
    卵を流しいれて丁度良い固さになったら
  3. 3
    器に盛って出来上がりw

きっかけ

エビフライが残ってたので卵でとじてみました

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
おかずの星2011 丼物 和風 エビフライ
料理名
エビ卵丼

このレシピを作ったユーザ

みぅ! 料理好きなダイエットウーマンです。 食事には余り規制をかけてませんが 一工夫して食べているのとダイエット情報を素に 料理を作っているのでダイエットに興味がある方は 参考になると思いますよ ダイエット料理・・・でもおいしいを追求して 日々試行錯誤してます よろしかったら参考にしてみてくださいw おいしく痩せちゃいますよぉ!w

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする