材料(2人分)
- エビフライ
- 大2匹
- 卵
- 2個
- 玉葱
- 半分
- 人参
- 半分
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1・5
- だし
- 小さじ1
- 水
- 200~250cc
作り方
-
- 1
-
- たまねぎを半分に切り皮を剥いて薄くスライスしエビフライを一口サイズに切る
ニンジンソテーも使いました(人参半分を細切りにしバターで炒める中火で2・3分)
-
- 2
-
- 調味料を軽く中火で煮立て玉葱を1分ほど煮たらエビと人参をいれます
玉葱が柔らかくなってきたら
卵を流しいれて丁度良い固さになったら
-
- 3
-
- 器に盛って出来上がりw
きっかけ
エビフライが残ってたので卵でとじてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません