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手抜き☆鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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riograndetmk
手抜き(洗い物&時間節約)するために ビニールに材料を全部入れちゃいます。

材料(4人分)

とりモモ肉
1枚(250g)
しょうゆ
大さじ2
ショウガ(チューブ入り おろし)
小さじ1
片栗粉
大さじ4
揚げ油 サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を 食べやすい大きさに切ります

    (ブツ切りで売っているものだと
    更に手抜きできますね☆)
  2. 2
    ビニール袋に モモ肉を入れる
    (手抜きポイント)
  3. 3
    ②に そのまま 醤油・ショウガを入れて
    全体にまぶす

    30分~ 冷蔵庫に入れておく
  4. 4
    ③に 片栗粉を入れる 
    軽くもんで 全体にまぶす
  5. 5
    油で揚げる

おいしくなるコツ

小さい方が食べやすいかと思うのですが・・・ みんな 大きい方が美味しいというのです まぁ 切るのも 簡単なので 大きめで 作ってます

きっかけ

息子も祖母も家族四代で大好物

公開日:2010/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏唐揚

このレシピを作ったユーザ

riograndetmk ずぼら主婦の手抜き料理ばかり(;^_^A アセアセ・・・ 食べた後の種を庭に蒔いたら(というか 生ゴミを埋めていたら) 全く何もしてないのに 色々と 食べられるものが育ってきて (上の画像は 2010夏 収穫した野菜さんたちです♪) 家計 だいぶ助かっています

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