材料(4人分)
- とりモモ肉
- 1枚(250g)
- しょうゆ
- 大さじ2
- ショウガ(チューブ入り おろし)
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4
- 揚げ油 サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉を 食べやすい大きさに切ります
(ブツ切りで売っているものだと
更に手抜きできますね☆)
-
- 2
-
- ビニール袋に モモ肉を入れる
(手抜きポイント)
-
- 3
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- ②に そのまま 醤油・ショウガを入れて
全体にまぶす
30分~ 冷蔵庫に入れておく
-
- 4
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- ③に 片栗粉を入れる
軽くもんで 全体にまぶす
-
- 5
-
- 油で揚げる
おいしくなるコツ
小さい方が食べやすいかと思うのですが・・・
みんな 大きい方が美味しいというのです
まぁ 切るのも 簡単なので 大きめで 作ってます
きっかけ
息子も祖母も家族四代で大好物
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