丸ごと桃のデザート レシピ・作り方

丸ごと桃のデザート
  • 約1時間
紅蓮華
紅蓮華
桃を丸ごと使って贅沢に

材料(3〜5人分)

  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • ゼラチン 5g
  • 生クリーム 200cc
  • フルーチェ(ミックスピーチ) 1袋
  • 丸ごと桃のコンポート 3〜5個
  • ホイップクリーム(チョコ)7・9で使用 少量
  • ムーンライト 3〜5枚
  • 桃味のゼリー 少量
  • アラザン 少量

作り方

  1. 1 牛乳にゼラチン、砂糖を入れて混ぜ、レンジで1分温める。
    ※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。
  2. 2 ボールに生クリームを入れる。
  3. 3 フルーチェを入れて混ぜる。
  4. 4 1を入れて混ぜる。
  5. 5 とろみが出るまで氷水で冷やす。
  6. 6 5を桃のコンポートに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  7. 7 ホイップクリームを絞る。
  8. 8 ムーンライトを乗せてひっくり返す。
  9. 9 崩した桃味のゼリーを桃の周りに散りばめ、ホイップクリームを絞り、アラザンをトッピングして出来上がり。

きっかけ

桃を美味しく食べたくて

  • レシピID:1620037600
  • 公開日:2024/11/21
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