ひんやりデザート・桃のコンポート レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 桃 2個
- みおプレミアム・ロゼ 500
- 砂糖 100g
- 桃の蒟蒻ゼリー 8袋
- クーリッシュ(桃) 2個
- ジュエリーシュガー 少量
作り方
- 1 桃を半分に切り、タネを取り除く。
- 2 鍋にみおプレミアム・ロゼと砂糖、1の桃を入れて10〜15分煮込む。
- 3 粗熱が取れたら皮を剥いて冷蔵庫で冷やす。
- 4 3の桃を器に乗せる。
- 5 桃の周りに蒟蒻ゼリーを散りばめる。
- 6 桃の上にクーリッシュを乗せる。
- 7 ジュエリーシュガーを散りばめたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません