ひんやりデザート・桃のコンポート レシピ・作り方

ひんやりデザート・桃のコンポート
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
桃のコンポートを美味しくアレンジ

材料(2〜4人分)

  • 2個
  • みおプレミアム・ロゼ 500
  • 砂糖 100g
  • 桃の蒟蒻ゼリー 8袋
  • クーリッシュ(桃) 2個
  • ジュエリーシュガー 少量

作り方

  1. 1 桃を半分に切り、タネを取り除く。
  2. 2 鍋にみおプレミアム・ロゼと砂糖、1の桃を入れて10〜15分煮込む。
  3. 3 粗熱が取れたら皮を剥いて冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 3の桃を器に乗せる。
  5. 5 桃の周りに蒟蒻ゼリーを散りばめる。
  6. 6 桃の上にクーリッシュを乗せる。
  7. 7 ジュエリーシュガーを散りばめたら出来上がり。

きっかけ

桃のコンポートを美味しく食べたくて

  • レシピID:1620037597
  • 公開日:2024/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品デザートアイスクリームコンポート
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る