丸ごと桃のシャーベット レシピ・作り方

丸ごと桃のシャーベット
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
丸ごと桃を使って贅沢に

材料(2人分)

  • 2個
  • ほろよい(桃) 350cc
  • 150cc
  • 砂糖 100g
  • クーリッシュ 20〜30g

作り方

  1. 1 洗った桃の種をスプーンを使って取り除く。
  2. 2 鍋にほろよい、水、砂糖を入れて1の桃を入れて10分煮込む。
  3. 3 上下をひっくり返して10分煮込み、粗熱が取れたら皮を剥く。(手で簡単に剥けます)
  4. 4 冷凍庫で冷やし固める。
  5. 5 クーリッシュを入れて冷凍庫で冷やし固める。
  6. 6 りんごのゼリーを乗せて出来上がり。

きっかけ

桃を美味しく食べたくて

  • レシピID:1620037594
  • 公開日:2024/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品デザートアイスクリームコンポート
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る