丸ごと桃のシャーベット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃 2個
- ほろよい(桃) 350cc
- 水 150cc
- 砂糖 100g
- クーリッシュ 20〜30g
作り方
- 1 洗った桃の種をスプーンを使って取り除く。
- 2 鍋にほろよい、水、砂糖を入れて1の桃を入れて10分煮込む。
- 3 上下をひっくり返して10分煮込み、粗熱が取れたら皮を剥く。(手で簡単に剥けます)
- 4 冷凍庫で冷やし固める。
- 5 クーリッシュを入れて冷凍庫で冷やし固める。
- 6 りんごのゼリーを乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません