生チョコタルトでバースデーケーキ レシピ・作り方

生チョコタルトでバースデーケーキ
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
生チョコタルトを豪華に

材料(タルト型1台人分)

  • 生クリーム 200cc
  • 水あめ 20g
  • スイートチョコ(ベルギー産) 260g
  • バター 40g
  • タルト型 1台
  • ドライエディブルフラワー(日本食材) 少量
  • チョコペン 1本
  • 銀箔(日本食材) 少量

作り方

  1. 1 生クリームと水あめを入れて火にかける。
  2. 2 刻んだチョコとバターを入れてなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 タルト型に流し入れる。
  4. 4 ドライエディブルフラワーを散らして冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 湯せんにかけて溶かしたチョコペンで文字を書く。
  6. 6 銀箔を散らしたら出来上がり。

きっかけ

誕生日プレゼントに

  • レシピID:1620037510
  • 公開日:2024/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコタルトパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理その他のケーキ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る