生チョコタルトでバースデーケーキ レシピ・作り方
材料(タルト型1台人分)
- 生クリーム 200cc
- 水あめ 20g
- スイートチョコ(ベルギー産) 260g
- バター 40g
- タルト型 1台
- ドライエディブルフラワー(日本食材) 少量
- チョコペン 1本
- 銀箔(日本食材) 少量
作り方
- 1 生クリームと水あめを入れて火にかける。
- 2 刻んだチョコとバターを入れてなめらかになるまで混ぜる。
- 3 タルト型に流し入れる。
- 4 ドライエディブルフラワーを散らして冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 湯せんにかけて溶かしたチョコペンで文字を書く。
- 6 銀箔を散らしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません