冷凍肉団子、冷凍ほうれん草のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ないあa8i5n1
包丁使わず鍋に入れるだけ!簡単にできます。

材料(2人分)

冷凍肉団子
6〜10個ほど
冷凍ほうれん草
100g
冷凍ネギ
大さじ2
鶏がらスープのもと
大さじ2
醤油
小さじ1/2
300cc
ごま
ひとつまみ
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    水を入れた鍋に冷凍肉団子、冷凍ほうれん草、冷凍ネギをいれて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら火を弱めて鶏がらスープ、醤油を入れて味をつける。
  3. 3
    5分ほど煮込む。
    最後にごまとごま油を垂らして完成。

    ※写真は3人分です。

きっかけ

冷凍肉団子があったのでスープを作りたくて

公開日:2023/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

ないあa8i5n1 時間のある時に自分のメモ用に書いています。 時短、お手軽、簡単、大好き(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする