冷凍肉団子、冷凍ほうれん草のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍肉団子
- 6〜10個ほど
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- 冷凍ネギ
- 大さじ2
- 鶏がらスープのもと
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 水
- 300cc
- ごま
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水を入れた鍋に冷凍肉団子、冷凍ほうれん草、冷凍ネギをいれて火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら火を弱めて鶏がらスープ、醤油を入れて味をつける。
-
- 3
-
- 5分ほど煮込む。
最後にごまとごま油を垂らして完成。
※写真は3人分です。
きっかけ
冷凍肉団子があったのでスープを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません