ダイエットに!糸こんにゃくでキムチ冷麺 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃく(白滝)は下処理しておく。
-
- 2
- 茹でササミ、ゆで卵はあらかじめ調理しておく。
-
- 3
- 下処理をした糸こんにゃくに「キムチの素大さじ1」「お酢小さじ1」を入れ混ぜる。
-
- 4
- きゅうりを千切りにしたもの、ミニトマトを4つ切りにしたもの、キムチ、茹でた卵もしくは、ささみを盛り付ける。
-
- 5
- 完成。
おいしくなるコツ
こんにゃくの下処理をすることで臭みなく仕上がります!具材をオクラ納豆に変えるのもあり
きっかけ
ダイエット中の友人に教えてもらったレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛いものが好きな方はぜひ!