材料(4〜6人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 白米
- 1.5合
- もち米
- 1.5合
- 焼き肉のタレ
- 100cc
- 水
- 3合分
- 豚バラ肉
- 250g
- 冷凍ネギ
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 米ともち米を研いで炊飯器に入れる。
-
- 2
-
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、焼き肉のタレ50ccを入れて混ぜておく。
-
- 3
-
- 残りの焼き肉のタレと水を入れる。
-
- 4
-
- 皮を剥いた玉ねぎを真ん中に乗せる。
-
- 5
-
- 2を汁ごと玉ねぎのまわりに乗せ、炊き込みご飯モードで炊飯スイッチを押す。
-
- 6
-
- 炊き上がったらネギを散らす。
-
- 7
-
- 玉ねぎを崩しながら混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません