アプリで広告非表示を体験しよう

手間はレンコンを切るだけ!ピーマン丸ごと辛ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいた君
ピーマンを切るのが面倒で丸ごと入れたところ、甘みが出てめちゃくちゃ美味しくなりました
かじったピーマンにスープをすくって食べると激うま!
歯応え用員にレンコンも

材料(1人分)

辛ラーメン
1袋
豚肉こま切
200〜300g
レンコン
5切れくらい
ピーマン
2個
塩コショウ
6〜7振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンを、皮は剥かずにそのまま薄切りします。
  2. 2
    レンコンとピーマンを、レンコンの両面がキツネ色になるくらいまで炒めます。
  3. 3
    豚コマ切れ肉を追加して、肉に火が通るまで炒めます。
    塩コショウを、適当にかけます。(私は濃いめが好きなので6〜7振りくらい)
  4. 4
    辛ラーメン(茹で時間はパッケージ通りに4分半)に乗せて、完成。
    ※付属のかやくは入れません。辛い粉は全部入れます。

おいしくなるコツ

面倒でも、具材は炒めた方が段違いに美味しくなります。 辛ラーメン以外のインスタントラーメンでも美味しいです。

きっかけ

辛ラーメンが好きで色々なアレンジをしてみましたが、これに行き着きました。ヤミツキです。 ピーマンは面倒なので丸ごと入れたところ、甘みが出ました。 レンコンの皮も面倒なので剥かずに入れたところ、歯応えが出ました。

公開日:2023/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン5分以内の簡単料理男の簡単料理100円以下の節約料理その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする