そうめんかぼちゃのひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
そうめんかぼちゃを美味しく。

材料(4〜6人分)

そうめんかぼちゃ
1/2個
鶏ひき肉
80g
砂糖
大さじ1
お酢
大さじ1
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    そうめんかぼちゃを半分に切る。
  2. 2
    種を取り除き3〜4センチ厚さに切る。
  3. 3
    鍋にお湯(分量外)を沸かして3を入れ、10〜15分茹でる。
  4. 4
    水にさらす。
  5. 5
    手でほぐしていく。
  6. 6
    砂糖、お酢、醤油を混ぜておく。
  7. 7
    熱したフライパンに鶏ひき肉を入れて炒める。
  8. 8
    6を入れる。
  9. 9
    水気を切った5のそうめんかぼちゃを入れて炒める。
  10. 10
    水気がなくなったら出来上がり。

きっかけ

そうめんかぼちゃを美味しく食べたくて。

公開日:2023/01/05

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃビールに合うおつまみその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする