作り方
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- 1
- ネギは4センチくらいに切る。
豚肉も食べやすいサイズに切る。
卵は割り、よく溶いておく。
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- 2
- フライパンに油をしき、豚肉を軽く炒め、軽く塩コショウしたら皿に移す。
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- 3
- ニラ、もやしを炒め、しんなりしたらスプーンでひと口サイズにすくった豆腐も入れ、塩、コショウ、めんつゆを入れる。
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- 4
- 豆腐に軽く焼き目がついたら豚肉を入れ、軽く炒める。
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- 5
- 最後に溶き卵を入れる。
少し固まってきたら、軽く混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
溶き卵を入れた後はあまりかき混ぜない。ヘラみたいなもので軽く混ぜる程度でOK。
炒り卵のように卵にしっかり火を通したものが好みの方は逆に混ぜた方が美味しいと思います。
きっかけ
冷蔵庫整理のために。
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美味しかったので、自分の記録用として。