ズッキーニと豚のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAHO
普段の料理の一品に!何か足りない時に便利です。

材料(2人分)

ズッキーニ
半分
豚肉
50g
バター
15g
マジックソルト
適量

作り方

  1. 1
    ズッキーニは0.5cmの輪切りにする
  2. 2
    豚肉を一口大(ズッキーニの上に乗る大きさ)に切り分ける
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、豚肉を炒める(中火3分程度)
  4. 4
    炒まったら、フライパンの空きスペースでズッキーニを半面ずつ焼いていく。(中火6分)
  5. 5
    仕上げにマジックソルトで味を整える。お皿にズッキーニを並べ、その上に豚肉を1つずつ置いたら完成。

おいしくなるコツ

ズッキーニは少し色が付くくらいまで炒めると美味しいです。

きっかけ

夕食に1品足りず、冷蔵庫にあったもので作ってみました。

公開日:2022/05/09

関連情報

カテゴリ
ズッキーニバタークリーム豚肩ロース豚ヒレ肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

KAHO 見ていただいてありがとうございます。 まだまだレシピは少ないですが、これから載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする