材料(4〜5人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 水
- 150cc
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ご飯
- 人数分
作り方
-
- 1
-
- フライパンに水、顆粒だし、砂糖大さじ1、みりん、醤油を入れて火にかける。
-
- 2
-
- 玉ねぎの皮を剥いて半分に切り薄くスライスし、フライパンに入れる。
-
- 3
-
- 一口大に切った鶏肉を入れて5〜10分煮込む。
-
- 4
-
- 卵を器に割り入れ牛乳、砂糖大さじ1を入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 3に4の卵液を流し入れ、蓋をして弱火にし、卵が半熟状になったら火を止める。
-
- 6
-
- どんぶりにご飯を盛り付ける。
-
- 7
- 5を盛り付けたら出来上がり。