冷めても美味しい☆お弁当にふわっふわな卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を2個用意する。
- 2 卵を器に割り入れ、白だし、牛乳、砂糖、マヨネーズを入れて混ぜる。
- 3 熱したフライパンに油を入れて1を流し入れる。
- 4 半熟状になるまで菜箸でかき混ぜる。
- 5 くるくると巻いていく。
- 6 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、切り分けたら出来上がり。
きっかけ
美味しい卵焼きが食べたくて。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れる事と半熟状になるまでかき混ぜる事でふわふわジューシーな卵焼きになります。
- レシピID:1620036362
- 公開日:2022/03/03
関連情報
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/06/20 14:07いつもレシピありがとうございます(๑>◡<๑)また参考にさせていただきました♩
-
エミリー19672022/10/19 12:17息子のお弁当に入れました〜
-
amnos732022/08/27 05:06お弁当用に作りました
ご馳走様でした -
とらねこのぱせり2022/06/29 07:05紅蓮華さん☺️お弁当に卵焼き作りました☘️スクランブルエッグにマヨネーズをよく入れますが、卵焼きは初めて♥️いただくの楽しみです♪
レポありがとうございます♡