簡単アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
brownycat
パイ型なしで作れる簡単パイです。

材料(3人分)

りんご
1/2個
レモン汁
5cc
砂糖
5g
冷凍パイシート
2枚
シナモンパウダー
少々
1/2個
バター
少々

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを解凍しておく。
  2. 2
    りんごは種を取り、イチョウ切りに。レモン汁と砂糖を加えて鍋に入れ、とろ火で5分程度、透き通るまで煮る。
  3. 3
    パイシートを各1/3に切り、2を載せてシナモンを振る。端に溶き卵を塗ってもう1枚のパイシート1/3を被せ、端を押さえて密着させる。
  4. 4
    上に切り込みを入れ、溶き卵を塗って天板に敷いたクッキングシートに載せ、余熱したオーブンで12分焼く。

おいしくなるコツ

温かいうちに食べる方がおいしい。冷めたらレンジで1分温めます。好みでレーズンを入れてもいいです。

きっかけ

余ったりんごを片付けたくて作りました。シナモンの代わりにオールスパイスやナツメグでもOKです。

公開日:2022/01/01

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご

このレシピを作ったユーザ

brownycat 鍋1つで作れる料理中心。手間暇かけずに美味しくいただきましょう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする