今日のコンソメスープ 2021.12.18 レシピ・作り方
材料(8-20人分)
- 金時人参
- 1本
- 大根
- 100g
- 白菜
- 葉っぱ3枚
- ソーセージ
- 4本
- コーン缶
- 1缶
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ(粉)
- 大さじ2
- 水
- 1500ml
作り方
-
- 1
-
- 金時人参を一口サイズに切って鍋へ
-
- 2
-
- 大根も一口サイズに切って鍋へ
-
- 3
-
- 白菜も一口サイズに切って鍋へ
-
- 4
-
- ソーセージを一口サイズに切ってなべへ
-
- 5
-
- コーンも鍋へ
-
- 6
-
- 塩コショウ、コンソメ、水を加えて火にかけます。
沸騰したら吹きこぼれない程度に火を弱めて5分煮込んで完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません