アプリで広告非表示を体験しよう

【スパークリングに合う】小豆入りレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
小豆入りで和風レアチーズケーキですがワインにも合います!
みんながつくった数 1

材料(6〜12人分)

牛乳
50cc
ゼラチン
5g
クリームチーズ
200g
砂糖
60g
生クリーム
200cc
レモン汁
大さじ2
スポンジケーキ5号
1/3台
小豆
50〜70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳にゼラチンを入れてふやかしておく。
  2. 2
    型に合わせてスポンジケーキを敷く。
  3. 3
    小豆を乗せる。
  4. 4
    常温で柔らかくしたクリームチーズに砂糖を入れて混ぜる。
  5. 5
    生クリームを入れて混ぜる。
  6. 6
    レモン汁を入れて混ぜる。
  7. 7
    1をレンジで20〜30秒加熱し、6に入れて混ぜる。
    ※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。
  8. 8
    こしきでこす。
  9. 9
    3の器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  10. 10
    切り分けたら出来上がり。

きっかけ

誕生日プレゼントとして。

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ誕生日の料理パーティー料理・ホームパーティその他の豆レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/05 20:01
紅蓮華さん♪レアチーズケーキクリーミィい美味しくできました♡いつも教えて下さりありがとうございます♡おやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )
sweet sweet ♡
sweet sweetさんこんにちは♪めちゃめちゃ美味しそう(๑˃̵ᴗ˂̵)美味しく出来て良かったです✨レポートありがとうございます(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする