【スパークリングに合う】小豆入りレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6〜12人分)
- 牛乳
- 50cc
- ゼラチン
- 5g
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 60g
- 生クリーム
- 200cc
- レモン汁
- 大さじ2
- スポンジケーキ5号
- 1/3台
- 小豆
- 50〜70g
作り方
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- 1
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- 牛乳にゼラチンを入れてふやかしておく。
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- 2
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- 型に合わせてスポンジケーキを敷く。
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- 3
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- 小豆を乗せる。
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- 4
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- 常温で柔らかくしたクリームチーズに砂糖を入れて混ぜる。
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- 5
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- 生クリームを入れて混ぜる。
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- 6
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- レモン汁を入れて混ぜる。
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- 7
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- 1をレンジで20〜30秒加熱し、6に入れて混ぜる。
※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。
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- 8
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- こしきでこす。
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- 9
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- 3の器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
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- 10
- 切り分けたら出来上がり。