失敗なし。すき焼きのタレで作る牛丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛バラ肉
- 450g
- 玉ねぎ
- 2個
- 牛脂
- 10g
- すき焼きのタレ
- 200ml
- 水
- 100ml
- 紅しょうが
- 好きな量
作り方
-
- 1
-
- 材料をそろえる
『エバラすき焼きのたれ』を使いました
-
- 2
-
- 玉ねぎを5ミリ幅に切る
-
- 3
-
- 牛バラ肉を一口サイズに切る
-
- 4
-
- 鍋に牛脂をとかし玉ねぎが半透明になるまで炒める
-
- 5
-
- 手順4に、牛バラ肉を追加し炒める
-
- 6
-
- すき焼きのタレと水を追加して煮込む。
-
- 7
-
- ご飯の上に、手順6を盛りつけ紅しょうがを乗せ完成
おいしくなるコツ
おいしいお肉を買えば、美味しくなります。
きっかけ
休日のちゃっちゃと簡単飯で作りました