キウイで☆お花のフルーツサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 クリームチーズをレンジ20秒加熱し、柔らかくする。
- 2 ホイップクリームを入れて混ぜる。
- 3 食パン2枚の耳を切り2のクリームを塗る。
- 4 キウイの皮を剥き、グリーンキウイは薄くスライスし残りを4等分に切る。
- 5 ゴールドキウイを乗せ、間を開けてぶどうを乗せる。
- 6 ぶどうの上と隙間部分に2のクリームを塗る。
- 7 薄くスライスしたグリーンキウイを乗せる。
- 8 4等分に切ったグリーンキウイを乗せ、2のクリームで隙間を埋める。
- 9 ぶどうを乗せる。
- 10 残りの2のクリームで隙間を埋めるように塗る。
- 11 食パンを重ね合わせる。
-
12
ラップで包み冷凍庫で1時間冷やす。
※切る方向に印をつけておくと切る時楽です。 - 13 半分に切り分けたら出来上がり。
きっかけ
可愛いフルーツサンドを作りたくて。
おいしくなるコツ
ラップで包む時、切り分ける時中の具が崩れないよう食パンを強く押さえない事。
- レシピID:1620035646
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません