キウイで☆お花のフルーツサンド♪ レシピ・作り方

キウイで☆お花のフルーツサンド♪
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
見た目可愛いフルーツサンドです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズをレンジ20秒加熱し、柔らかくする。
  2. 2 ホイップクリームを入れて混ぜる。
  3. 3 食パン2枚の耳を切り2のクリームを塗る。
  4. 4 キウイの皮を剥き、グリーンキウイは薄くスライスし残りを4等分に切る。
  5. 5 ゴールドキウイを乗せ、間を開けてぶどうを乗せる。
  6. 6 ぶどうの上と隙間部分に2のクリームを塗る。
  7. 7 薄くスライスしたグリーンキウイを乗せる。
  8. 8 4等分に切ったグリーンキウイを乗せ、2のクリームで隙間を埋める。
  9. 9 ぶどうを乗せる。
  10. 10 残りの2のクリームで隙間を埋めるように塗る。
  11. 11 食パンを重ね合わせる。
  12. 12 ラップで包み冷凍庫で1時間冷やす。
    ※切る方向に印をつけておくと切る時楽です。
  13. 13 半分に切り分けたら出来上がり。

きっかけ

可愛いフルーツサンドを作りたくて。

おいしくなるコツ

ラップで包む時、切り分ける時中の具が崩れないよう食パンを強く押さえない事。

  • レシピID:1620035646
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド誕生日の料理パーティー料理・ホームパーティキウイサンドイッチ全般
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る