ほんのりトマトのカボチャスープ レシピ・作り方

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kuromametubu
ほんのりとまとを感じるかぼちゃスープ。
かぼちゃだけより少しさっぱりです。
お好きな方はとまと増やしてみてくださいね。

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/2個
たまねぎ
1/2個
とまと
1個
コンソメ
1個
牛乳
300ml
適宜
100ml程度

作り方

  1. 1
    種をとったかぼちゃは耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で柔らかくなるまで7分程度加熱します。
    やけどしないように皮を除きます。
  2. 2
    たまねぎを薄切りにし、しんなりするまで炒めます。
    ひたひたの水と、コンソメ、ざく切りのとまとを入れ5分ほど煮ます。
  3. 3
    2に牛乳150mlと1のかぼちゃを入れミキサーで撹拌し、なめらかにします。
  4. 4
    鍋に移し、残りの牛乳を入れ温めます。塩で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃスープにちょっと変化をつけたくて。

公開日:2021/10/04

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カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ

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kuromametubu レシピご覧いただきありがとうございます。 簡単なものばかりの投稿ですがよろしくお願いします。

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