すだちの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつばちはっちぃ
すだちが余ったら冷凍しておくと便利に使えます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

すだち
3個

作り方

  1. 1
    すだちは洗って半分に切ります。
  2. 2
    切り口をラップでピッタリと覆います。
  3. 3
    ラップでくるみます。
  4. 4
    フリーザーバッグに入れ、空気を抜いて、冷凍します。
  5. 5
    使いたい時は、自然解凍します。
  6. 6
    朝、冷凍庫から出して、冷蔵庫に入れておけば、夕方にはお魚に添えられます。
    →サワラの幽庵焼き(id)

きっかけ

すだちをたくさん買ったので。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
すだち

このレシピを作ったユーザ

みつばちはっちぃ 毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます! これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/14 21:01
たくさんいただいたので冷凍します✨ 保存レシピありがとうございました(ᵔᴥᵔ)
tonton22
目にとめて頂きありがとうございます! たくさん羨ましいです‼︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする