もう芋じゃなくて十分!おからでポテトサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 〇おからパウダー
- 50g
- 〇水
- 160g
- 〇醤油
- 小さじ半分
- 〇かつおぶし
- 約3g分
- 〇だしの素
- ひとつまみ
- 〇無糖ヨーグルト
- 20g
- 〇マヨネーズ
- 24g(大さじ2)
- 〇塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 20g
- 長ネギ
- 20g
- パプリカ
- 30g
- ゆで卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 〇を上から順に全て合わせる。
-
- 2
- 玉ねぎと長ネギは薄くスライスし、
レンチン600w30秒。
パプリカも薄くスライス。
ゆで卵も細かくカットし、
1に全て加え混ぜる。
-
- 3
- 味見して塩加減の調整。
お好みで味の素増やしたりかつおぶし増やしたり。
おいしくなるコツ
かつおぶしをいっぱい入れること。
ヨーグルトなければ無しでも大丈夫です。(マヨネーズの代わりなので)
きっかけ
おからパウダーの消費と、ポテサラが好きなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません