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もう芋じゃなくて十分!おからでポテトサラダ レシピ・作り方

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るみまん(ダイエット中)
もはやジャガイモである必要がない、ダイエットにピッタリなおからでポテトサラダ。かつおぶしの旨味と香りでおから臭を消す!食物繊維もたっぷりでオススメです!

材料(5人分)

〇おからパウダー
50g
〇水
160g
〇醤油
小さじ半分
〇かつおぶし
約3g分
〇だしの素
ひとつまみ
〇無糖ヨーグルト
20g
〇マヨネーズ
24g(大さじ2)
〇塩コショウ
少々
玉ねぎ
20g
長ネギ
20g
パプリカ
30g
ゆで卵
1個
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作り方

  1. 1
    〇を上から順に全て合わせる。
  2. 2
    玉ねぎと長ネギは薄くスライスし、
    レンチン600w30秒。
    パプリカも薄くスライス。
    ゆで卵も細かくカットし、
    1に全て加え混ぜる。
  3. 3
    味見して塩加減の調整。
    お好みで味の素増やしたりかつおぶし増やしたり。

おいしくなるコツ

かつおぶしをいっぱい入れること。 ヨーグルトなければ無しでも大丈夫です。(マヨネーズの代わりなので)

きっかけ

おからパウダーの消費と、ポテサラが好きなので!

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ低カロリーおかずおから和風のサラダマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

るみまん(ダイエット中) ひとり暮らしダイエッター25歳!料理の学校卒業して飲食店に勤めてます。食べるの作るのが大好き!毎日のご飯をレシピにして投稿します!料理の“なぜ?”も合わせてわかりやすくレシピにするよう心がけています。

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