お花のサラダ レシピ・作り方

お花のサラダ
  • 5分以内
紅蓮華
紅蓮華
食べられるお花、エディブルフラワーを使ったサラダです。パーティメニューとしても◎

材料(2人分)

  • サラダケール 少量
  • 3個
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1
  • サラダレタス 1/2袋
  • 青じそドレッシング 大さじ2
  • エディブルフラワー 少量

作り方

  1. 1 サラダケールを細かく刻む。
  2. 2 卵を器に割り入れる。
  3. 3 1のサラダケール、塩こしょうを入れて混ぜる。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて3を流し入れる。
  5. 5 菜箸で混ぜながらそぼろ状にする。
  6. 6 サラダレタスを器に盛り付ける。
  7. 7 5の卵を盛り付け、ドレッシングをかける。
  8. 8 エディブルフラワーを飾り付けたら出来上がり。

きっかけ

エディブルフラワーを使いたくて。

  • レシピID:1620035552
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ簡単おもてなし料理結婚記念日誕生日の料理パーティー料理・ホームパーティ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る