材料(4人分)
- メバルやカサゴ
- 4〜8尾
- 揚げ油
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ5〜8
- 塩
- 小さじ1〜2
作り方
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- 1
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- メバルはウロコ、内臓、エラを、取り除ききれいに洗います。
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- 2
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- エラはハサミで切り取ります。
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- 3
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- 背骨に沿って真ん中あたりまで、両側に切れ込みを入れます。
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- 4
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- しっかり水気を拭き取り、片栗粉をまぶしつけます。
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- 5
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- 170℃に熱した油で10〜15分程度かけてカラッと揚げます。
お腹を下にして揚げ始めます。
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- 6
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- 背中側を揚げます。
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- 7
- 器に盛り付け、塩を振って頂きます。
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- 8
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- ゆずやレモン、大根おろし、もみじおろしなどを添えても良いですね。
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