アプリで広告非表示を体験しよう

メバル カサゴの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつばちはっちぃ
大きいものから小さいものまで美味しく食べられます!

材料(4人分)

メバルやカサゴ
4〜8尾
揚げ油
適量
片栗粉
大さじ5〜8
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メバルはウロコ、内臓、エラを、取り除ききれいに洗います。
  2. 2
    エラはハサミで切り取ります。
  3. 3
    背骨に沿って真ん中あたりまで、両側に切れ込みを入れます。
  4. 4
    しっかり水気を拭き取り、片栗粉をまぶしつけます。
  5. 5
    170℃に熱した油で10〜15分程度かけてカラッと揚げます。
    お腹を下にして揚げ始めます。
  6. 6
    背中側を揚げます。
  7. 7
    器に盛り付け、塩を振って頂きます。
  8. 8
    ゆずやレモン、大根おろし、もみじおろしなどを添えても良いですね。

きっかけ

メバルとカサゴが釣れたので。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
メバルその他のから揚げカサゴ

このレシピを作ったユーザ

みつばちはっちぃ 毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます! これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする