お月見団子☆人参白玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつばちはっちぃ
人参のきれいな色で、おめかし白玉♪

材料(4人分)

【白い白玉】
白玉粉
80g
70cc
【人参の白玉】
白玉粉
80g
すりおろした人参
50g
30〜50cc
【トッピング】
きな粉
大さじ4
黒蜜(id1620035213)
大さじ4

作り方

  1. 1
    人参はすりおろしておく。
  2. 2
    【白い白玉】
    白玉粉に水を少しずつ入れ、手でこねる。
    丸めれる固さになったら、団子の大きさに丸める。
  3. 3
    【人参の白玉】
    白玉粉にすりおろした人参を入れ、水を20cc程度入れ、手でこねる。
    水を少しずつ入れ、丸めれる固さにする。
  4. 4
    ボウルにつかない固さが丁度よいです。
  5. 5
    お湯を沸かしておきます。
  6. 6
    沸騰したら、白玉を入れ、茹でます。
    浮き上がってきたら1分茹で、
    冷水にとります。
  7. 7
    白い白玉も同様に茹で、冷水に取ります。
  8. 8
    水を切り、器に盛り付けます。
    黒蜜ときな粉を添えて頂きます。

きっかけ

お月見の時は、普段より彩りのよいお団子にしたかったので。

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
白玉団子十五夜・お月見

このレシピを作ったユーザ

みつばちはっちぃ 毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます! これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする