材料(1人分)
- ギリシャヨーグルトやオイコス
- 100g
- 純ココア
- 小さじ1/2(3~4g)
- はちみつ
- 大さじ1/2(10g)
- 熟れたバナナ
- 1本
- お好みでナッツ
- 10g
- オートミール(ロールドオーツ)
- 30g~40g
作り方
-
- 1
-
- バナナの1/3を盛る器に入れフォークで潰し、ギリシャヨーグルトとはちみつ、純ココア、オートミールを入れて良く混ぜる。
(ココア5gまで入れたら苦味出ます※)
-
- 2
- 冷蔵庫で1晩置くおやすみなさい
-
- 3
- 残りの2/3のバナナを輪切りにし盛り付け、お好みでナッツを合わせ完成。
-
- 4
- 【ココアパウダーは多すぎると苦味出るので、適量で。バナナは必ず熟れてるもので!じゃないと上記同様ココアの苦味が立ちます…】
おいしくなるコツ
熟れたバナナを使う。
酸味の少ないギリシャヨーグルトを使う。
きっかけ
いつものオーバーナイトオーツに飽きたため。