材料(6-12人分)
- 油揚げ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 2個
- 大根
- 200g
- 大根の葉っぱ
- 一本分
- 人参
- 1本
- ちくわ
- 2本
- 白菜
- 100g
- 水
- 1200ml
- だしパック(かやのや)
- 1パック
- 豆腐
- 1きん
- 味噌
- 大さじ6
作り方
-
- 1
-
- 油揚げを一口サイズに切って鍋へ
-
- 2
-
- 玉ねぎを一口サイズに切って鍋へ
-
- 3
-
- 大根も一口サイズに切って鍋へ
-
- 4
- 大根の葉っぱも一口サイズに切って鍋へ
…写真撮ったと思ったのにな。
-
- 5
-
- 人参も一口サイズに切って鍋へ
-
- 6
-
- ちくわも一口サイズに切って鍋へ
-
- 7
-
- 白菜を一口サイズに切って鍋へ
-
- 8
-
- だしパックは袋を開けて中身を鍋へ
-
- 9
- 水を加えて強火で煮込みます。
沸騰後、吹きこぼれない程度に火を弱めて4分ほど煮込みます。
-
- 10
-
- 豆腐も一口サイズに切って鍋へ
-
- 11
- 最後に味噌を溶かして完成。