アプリで広告非表示を体験しよう

ワサビ菜とツナのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
ツナ缶と合わせると子どもも食べやすくなります

材料(4人分)

ワサビ菜
1束
ツナ缶
1個
めんつゆ
大さじ2
鰹節
1つまみ
味の素
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワサビ菜を食べやすい大きさに切って柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    ツナ缶の油を切ってワサビ菜と混ぜ合わせる。
  3. 3
    鰹節、めんつゆ、味の素を加え、味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

畑で採れたワサビ菜で

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
わさび菜

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする