見た目可愛い☆お花のフルーツサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キウイは5ミリ厚さにスライスした物を使います。
- 2 ホイップクリームとヨーグルトを混ぜる。
- 3 食パン2枚の耳を切り2のクリームを塗り1枚に皮を剥いたみかんとぶどうを乗せる。
- 4 2のクリームをみかんの下の隙間とぶどうの上に塗る。
- 5 みかんの下にキウイを乗せる。
- 6 みかんの上とキウイの上に2のクリームを塗り、みかんの下に少し隙間をあけてぶどうを乗せる。
- 7 端の部分にぶどうを乗せる。
- 8 残りの2のクリームを隙間を埋めるように塗る。
-
9
食パン2枚を重ねてラップで包み冷凍庫で1時間冷やす。
※切る方向に印をつけておくと切る時楽です。 - 10 真ん中から半分に切り分けたら出来上がり。
きっかけ
可愛いフルーツサンドを作りたくて。
おいしくなるコツ
ラップで包む時、切り分ける時中の具が崩れないよう食パンを強く押さえない事。
- レシピID:1620035197
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/10/17 20:13みかんが無かったので苺を代わりにやってみました✨割るとあら綺麗なお花が咲きました✨