ぶどうのお花のフルーツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ホイップクリームとヨーグルトを混ぜる。
- 2 食パン2枚の耳を切り1のクリームを塗る。
- 3 キウイを(1)5ミリ厚さにスライスし、端の部分を(2)半分に切る。
- 4 食パン1枚にぶどう2個を並べ間を空けて(2)のキウイを乗せる。
- 5 1を隙間を埋めるように乗せる。
- 6 ぶどう2個と(1)のキウイを写真のように並べる。
- 7 1のクリームを隙間を埋めるように塗り、(2)のキウイを写真のように乗せ、空いている所にぶどうを乗せる。
- 8 ぶどうとキウイが隠れるように1の残りのクリームを塗る。
-
9
食パン2枚を重ねてラップで包み冷凍庫で1時間冷やす。
※切る方向に印をつけておくと切る時楽です。 - 10 真ん中から切り分けたら出来上がり。
きっかけ
可愛いフルーツサンドを作りたくて。
おいしくなるコツ
ラップで包む時、切り分ける時中の具が崩れないよう食パンを強く押さえない事。
- レシピID:1620035190
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません