ぶどうのお花のフルーツサンド レシピ・作り方

ぶどうのお花のフルーツサンド
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
見た目可愛いフルーツサンドです。

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • ホイップクリーム 50g
  • バニラヨーグルト 50g
  • 種無しぶどう 10個
  • キウイ 1/2個

作り方

  1. 1 ホイップクリームとヨーグルトを混ぜる。
  2. 2 食パン2枚の耳を切り1のクリームを塗る。
  3. 3 キウイを(1)5ミリ厚さにスライスし、端の部分を(2)半分に切る。
  4. 4 食パン1枚にぶどう2個を並べ間を空けて(2)のキウイを乗せる。
  5. 5 1を隙間を埋めるように乗せる。
  6. 6 ぶどう2個と(1)のキウイを写真のように並べる。
  7. 7 1のクリームを隙間を埋めるように塗り、(2)のキウイを写真のように乗せ、空いている所にぶどうを乗せる。
  8. 8 ぶどうとキウイが隠れるように1の残りのクリームを塗る。
  9. 9 食パン2枚を重ねてラップで包み冷凍庫で1時間冷やす。
    ※切る方向に印をつけておくと切る時楽です。
  10. 10 真ん中から切り分けたら出来上がり。

きっかけ

可愛いフルーツサンドを作りたくて。

おいしくなるコツ

ラップで包む時、切り分ける時中の具が崩れないよう食パンを強く押さえない事。

  • レシピID:1620035190
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド誕生日の料理子どものパーティパーティー料理・ホームパーティサンドイッチ全般
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る