アプリで広告非表示を体験しよう

一手間で食べやすく 冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
冷やし中華を食べやすく
みんながつくった数 3

材料(2人分)

市販の冷やし中華麺
1袋
市販の冷やし中華のたれ
2人分
ごま油
大さじ1
錦糸卵
2個分
きゅうり
半分
かにかま
6本
ハム
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋の表示通りに麺を茹でる。
    付属のたれとごま油を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    茹で上がった麺をたれとごま油に和える。
    お皿に盛り付け、たれをかける。
  3. 3
    千切りにしたきゅうりとハムと錦糸卵、ほぐしたカニカマをバランスよく盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

麺が固まってしまうので事前にごま油と一緒に和えておくと食べやすいです。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/01 08:30
参考にさせていただきました。美味しかったです♪
あどん9120
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪
2021/09/20 14:43
おいしかったです♪
月のおと
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする