ほりにしレシピ☆エリンギと豚肉のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nanajyu70
念願叶って「ほりにし」ゲッツ。いろいろ作ってみます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
300g
エリンギ
1パック
小口ネギ
ひと掴み
大さじ1
ポン酢
大さじ1
ほりしに
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は3cmくらいに切る。エリンギは縦半分に切り、7mm幅に切る。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら→エリンギ追加→酒を加えてエリンギがしんなりするまで炒めたら→ポン酢を加える
  3. 3
    小口ネギとほりにしを加えて、大きく混ぜ合わせて→完成〜*

きっかけ

ステイホーム、BBQなどできないため、普段のお料理にほりにしを使いたくて。

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りエリンギ

このレシピを作ったユーザ

nanajyu70 どぅも、nanajyu*どす。お料理もお菓子づくりもパンこねこねも初心者ですが大好きです。よろしくお願いしまん~~にゃわっ☆ミ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする