ほりにしレシピ☆エリンギと豚肉のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- エリンギ
- 1パック
- 小口ネギ
- ひと掴み
- 酒
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- ほりしに
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は3cmくらいに切る。エリンギは縦半分に切り、7mm幅に切る。
-
- 2
- 豚肉に火が通ったら→エリンギ追加→酒を加えてエリンギがしんなりするまで炒めたら→ポン酢を加える
-
- 3
- 小口ネギとほりにしを加えて、大きく混ぜ合わせて→完成〜*
きっかけ
ステイホーム、BBQなどできないため、普段のお料理にほりにしを使いたくて。
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