さっぱりレモンマヨのシーチキンサラダパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ
- 1人前分
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●レモン汁
- 小さじ1
- ●ニンニクチューブ
- 小さじ1
- ●粉チーズ
- 小さじ1
- ●シーチキン
- 1缶
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●オリーブオイル
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●塩
- ひとつまみ
- ●粗挽きコショウ
- 少々
- パスタ茹で用の塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスしておく
-
- 2
- 大きいボールやタッパーなどに●を混ぜておく
-
- 3
- 鍋にお湯を沸騰させ、塩を入れ、パスタを時間通り-1分くらい茹でたら玉ねぎを一緒に湯通しし、そのままパスタと玉ねぎを一緒にザルにあげる
流水で冷やし、水気を切る
-
- 4
- 3を2に入れて混ぜたら出来上がり!
-
- 5
- 冷蔵庫で冷やしてから召し上がれ〜
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてからだと味が馴染んで、美味しいです!
お好みの塩加減に調整してください
きっかけ
あっさりしたものが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません