きゅうりの簡単ニンニク風味の浅漬け★ レシピ・作り方

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+1ダイエット料理
ポリポリ感がたまらないきゅうり★
作り置きにも★

材料(3人分)

きゅうり
1本
★ニンニクチューブ
5センチ
★塩昆布
大さじ1
★濃縮麺つゆ
大さじ1.5
★出汁まろ酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗って8ミリ幅位の輪切りにし熱湯で30秒ほど湯がきザルにあげて冷ましておく。
  2. 2
    ★を全部ジップロックに入れて冷めた1を入れ封をして少し揉む。
    冷蔵庫で2時間ほど漬け込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

出汁まろ酢がない場合はお酢小さじ1とお砂糖小さじ1で代用してください。

きっかけ

低カロリーで変わった浅漬けを作りたくて。

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくきゅうりの漬物塩昆布浅漬け低カロリーおかず

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+1ダイエット料理 手頃で簡単な毎日の食事に作れる低カロリーなレシピにしてます。毎日、カロリー控えめでゆっくりとダイエット。 野菜中心の+1な食生活もカロリー控えめ

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