きゅうりの簡単ニンニク風味の浅漬け★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり
- 1本
- ★ニンニクチューブ
- 5センチ
- ★塩昆布
- 大さじ1
- ★濃縮麺つゆ
- 大さじ1.5
- ★出汁まろ酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは洗って8ミリ幅位の輪切りにし熱湯で30秒ほど湯がきザルにあげて冷ましておく。
-
- 2
- ★を全部ジップロックに入れて冷めた1を入れ封をして少し揉む。
冷蔵庫で2時間ほど漬け込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
出汁まろ酢がない場合はお酢小さじ1とお砂糖小さじ1で代用してください。
きっかけ
低カロリーで変わった浅漬けを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置きにも★