半解凍で食べるフルーツサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 柔らかくしたクリームチーズにはちみつを入れて混ぜる。
- 2 食パンに1を塗る。
-
3
キウイの皮を剥き4等分にする。
※たてて切った方が切りやすいです。 - 4 食パン1枚にキウイを乗せる。
- 5 隙間を埋めるようにホイップクリームを絞る。
- 6 食パン2枚を重ね合わせる。
-
7
ラップで包んで冷凍庫で1時間冷やし固める。
※切る方向に印をつけておくと切る時楽です。 - 8 半分に切り分けたら出来上がり。
きっかけ
さっぱりしたフルーツサンドが食べたくて。
おいしくなるコツ
半解凍の状態で食べるとキウイがしゃりしゃりして美味しいです。
- レシピID:1620034743
- 公開日:2021/08/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/09/28 10:41これまた丸パンで作ってみました。半解凍でキウイ美味しいですね✨