お好み焼き粉で作る豚バラとニラ等のチジミ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- 豚バラ
- 100g
- 醤油
- 大さじ1
- お好み焼き粉
- 80g
- 片栗粉
- 20g
- 水
- 120ml
- ニラ
- 80g
- ちくわ
- 2本
- 天かす
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2+1
作り方
-
- 1
-
- 豚バラを一口サイズに切って、醤油と一緒に炒めます。
-
- 2
-
- お好み焼き粉、片栗、水を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- ニラ、ちくわを一口サイズに切って2に入れます。
天かす、炒めた豚バラも入れて混ぜます。
-
- 4
- 大き目のフライパン(28cmくらい)にごま油を大さじ2を入れて中火に。
-
- 5
-
- 二回りくらい大きくなるので半分くらいの具材を入れて広げます。
蓋をして片面2分焼きます
-
- 6
- ひっくり返して、フライ返しでできるだけ平べったくなるように押したのち、今度は蓋をせずに2分焼いて1枚完成。
-
- 7
- 多少ごま油残っているので追加でごま油さじ1を足して5,6を繰り返して完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません