みょうが漬けパート2❢(たまり漬け) レシピ・作り方
![みょうが漬けパート2❢(たまり漬け)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddf396dcb47e1c82cb420b7b33280013390d9d4a.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~人分)
- ミョウガ ひとつかみ~
- 梅酢 大さじ1~
- ※麺つゆ 大さじ2
- ※カンタン酢 大さじ1~
- ※鰹だしの素 小さじ1
作り方
- 1 ビニール袋に※を入れ、良く混ぜ合わせる!
- 2 ミョウガは綺麗に水洗いして水分を取り、鍋に梅酢を入れミョウガを2〜3分炒り煮する!
- 3 (1)に(2)を入れよく混ぜ合わせたら出来上がり!
- 4 粗熱が取れたら冷蔵庫に!翌日の方が美味しい!
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません