みょうが漬けパート2❢(たまり漬け) レシピ・作り方

みょうが漬けパート2❢(たまり漬け)
  • 約30分
クーピたん
クーピたん
お土産で美味しかったので!少し味が近付いたかな?

材料(3~人分)

  • ミョウガ ひとつかみ~
  • 梅酢 大さじ1~
  • ※麺つゆ 大さじ2
  • ※カンタン酢 大さじ1~
  • ※鰹だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に※を入れ、良く混ぜ合わせる!
  2. 2 ミョウガは綺麗に水洗いして水分を取り、鍋に梅酢を入れミョウガを2〜3分炒り煮する!
  3. 3 (1)に(2)を入れよく混ぜ合わせたら出来上がり!
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫に!翌日の方が美味しい!

きっかけ

お土産でとても美味しかったので!

おいしくなるコツ

鰹だしが効いた方が美味しいと思います!

  • レシピID:1620034684
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
クーピたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る