フライパンを使いおうどん出汁で作る簡単茶碗蒸し★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
+1ダイエット料理
袋入りで売っているうどん出汁で簡単な茶碗蒸し★
お好きな具材(エビ、キノコ、かまぼこなど)でどうぞ★
みんながつくった数 1

材料(3人分)

袋入りストレートうどん出汁
1袋(300ml)
2個
お好きな具材(エビやキノコなど)
各人数分

作り方

  1. 1
    ボールに卵2個を割り入れ綺麗に溶きほぐす。
    具材は食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2
    1の溶きほぐした卵にうどん出汁を入れ更に混ぜ合わす。
    器に分入れる。
  3. 3
    2をフライパンに入れ器の高さ3分の1ほどまで水を入れて蓋をして火にかける。
  4. 4
    3の卵液の色が変わったら具材を優しく綺麗に入れる。(約8〜10分後)更に2分ほど火にかける。
    爪楊枝や竹串を刺してみて濁らす透明な液になってれば出来上がり★

おいしくなるコツ

具材によってはあらかじめラップをしてレンジで30秒ほどしておくと楽です。

きっかけ

簡単に茶碗蒸しを作りたくて。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しその他のだし低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

+1ダイエット料理 手頃で簡単な毎日の食事に作れる低カロリーなレシピにしてます。毎日、カロリー控えめでゆっくりとダイエット。 野菜中心の+1な食生活もカロリー控えめ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする