未熟な桃救済)桃酒 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水で洗い桃の毛を取る
- 2 2〜4日置いて追熟させる
- 3 ももの皮むをむき、種から削ぎとる
- 4 きれいなビンに桃を入れる
- 5 砂糖と焼酎を加え1週間放置したら完成。※桃がが完全に浸るようにする事。
きっかけ
家庭菜園の桃の大半は完熟する前に落ちてしまいます。適実したり袋かけしたり手間が非常にかかる果物なだけに、完熟する前にダメになった桃でも楽しもうと作りました
おいしくなるコツ
ムシや鳥におかされた部分はしっかり取り除く
- レシピID:1620034622
- 公開日:2021/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 桃
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません