油節約!時短!お弁当用にちょっとだけのチキンカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみ
- 1本
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お弁当にすぐ使えるように、鶏ささみ肉を茹でて火を通して、冷凍保存しておきます。使う時にラップに包んで電子レンジで30秒かけて半解凍の状態にしておきます。
-
- 2
- 小麦粉と水を混ぜて、お肉を入れ、続いてパン粉をまぶします。
-
- 3
-
- 使うのはコレ!ダイソーのアルミ目玉焼きシートです!
-
- 4
- フライパンに目玉焼きシートを置いてその中に油を入れて熱して揚げるだけ。お肉にはもう火が入っているので、表面がカリッとする程度で大丈夫です。
-
- 5
-
- 出来上がり。後片付けも楽チンです!
きっかけ
毎朝のお弁当作りを少しでも時短にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません