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いつものお好み焼き☆広島焼き レシピ・作り方

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みつばちはっちぃ
広島っ子は毎週食べてる⁉️
みんながつくった数 7

材料(5人分)

★小麦粉
200g
★水
320cc
★みりん
小さじ2
キャベツ小
1玉
焼きそば麺(またはうどん)
5玉
イカ天
1袋
豚バラ肉
150g
生イカ
150g
冷凍カキ
150g
ウスターソース
大さじ5
お好みソース
大さじ5〜
塩こしょう
少々
かつおぶし
ふたつかみ
青ネギ
適量
適量
卵(お好みで)
5個
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作り方

  1. 1
    ★を泡立て器でぐるぐると混ぜ合わせ、冷蔵庫で休ませておく。
  2. 2
    キャベツは粗めの千切りにする。
  3. 3
    生イカは食べやすい大きさに切り、冷凍カキは半解凍しておく。
  4. 4
    ホットプレートを熱し、油を引く。
    ①の生地をお玉で丸く薄く広げる。
    生地に塩こしょうをする。
  5. 5
    空いたところで、焼きそば麺、生イカ、カキを焼いておく。
    焼きそば麺にウスターソース大さじ1ずつをかけ、下味をつける。
  6. 6
    生地が乾いてきたら、キャベツ、イカ天、焼きそば麺、生イカ、カキ、豚肉の順に乗せていく。
  7. 7
    5分程度焼いたら、上から生地を回しかける。
  8. 8
    ひっくり返す。
    少々バラバラになっても中に入れ込めば大丈夫!
    フライ返しで、しっかり押さえつけ、火を通す。
    5〜8分程度加熱する。
  9. 9
    お好みで、半熟目玉焼きを乗せる。
    (ホットプレートの空いたところに卵を割り入れ、フライ返しで、丸く広げる。黄身も潰し広げる。)
  10. 10
    ソースとねぎをかける。
  11. 11
    かつお節をかける。

きっかけ

週末はホットプレートを囲み、贅沢お好みを食べたくなったので。

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

みつばちはっちぃ 毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます! これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。

つくったよレポート( 5 件)

2022/08/01 18:34
牡蠣とイカの旨味が効いて美味しかったです。
じゃんじゃん0813
作ってくださってありがとうございます! とても美味しそうですね!
2021/11/12 16:58
初めて作りました!焼きそばがぐっと美味しくなった感じです^^
aoriika
作ってくださってありがとうございます。 とても美味しそうですね!

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