ぶつかけソーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クーピたん
冷蔵庫にあるものでぱぱっと!

材料(2人分)

ソーメン
2束
500cc~
温泉玉子
2個
※刻みめかぶ
1パック
※ミョウガ
2〜3個
※カニカマ
少々
※大葉
2 〜3枚
※ミニトマト
2〜3個
とろろ芋
少々
麺つゆ(ストレート)
2カップ〜

作り方

  1. 1
    お湯が沸く間に野菜は細かく刻み、ヤマイモはすりおろす!
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したらソーメンを茹でる!良く掻き回して2〜3分で取り出し冷水でシメル!
  3. 3
    器に水切りしたソーメンを入れ、※をを盛り付け、温泉玉子と、トロロ芋をかける!
  4. 4
    最後に良く冷えた麺つゆをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ソーメンは茹で過ぎない!冷水でシメル!

きっかけ

お昼がしっかりだったから、夕飯はサッパリ!

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

クーピたん 花と犬、猫、菜園で毎日バタバタしています。一年中漬物や味噌等等何かしら作っています。ゆっくり投稿していきます!お楽しみに!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする