材料(2人分)
- ソーメン
- 2束
- 水
- 500cc~
- 温泉玉子
- 2個
- ※刻みめかぶ
- 1パック
- ※ミョウガ
- 2〜3個
- ※カニカマ
- 少々
- ※大葉
- 2 〜3枚
- ※ミニトマト
- 2〜3個
- とろろ芋
- 少々
- 麺つゆ(ストレート)
- 2カップ〜
作り方
-
- 1
- お湯が沸く間に野菜は細かく刻み、ヤマイモはすりおろす!
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰したらソーメンを茹でる!良く掻き回して2〜3分で取り出し冷水でシメル!
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- 3
- 器に水切りしたソーメンを入れ、※をを盛り付け、温泉玉子と、トロロ芋をかける!
-
- 4
- 最後に良く冷えた麺つゆをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ソーメンは茹で過ぎない!冷水でシメル!
きっかけ
お昼がしっかりだったから、夕飯はサッパリ!
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